Les spécialités provençales qu’il faut avoir goûté une fois dans sa vie !

Hmmmm, les spécialité du sud... on vous les recommande toutes !

Pour découvrir la cuisine provençale, quoi de mieux que d’aller remplir son panier au marché, ou directement chez le producteur ?
« Elles sont pas belles mes tomates ? » Ici, la tomate, c’est comme l’huile d’olive, c’est presque la base. Laissez-nous vous vous donner l’eau à la bouche en cinq étapes.

Ne pas rater la ratatouille

La tomate, c’est bien la base de l’incontournable ratatouille. Pour la recette, on ne vous fait pas mijoter plus longtemps : Il faut faire revenir les courgettes et les aubergines séparément, rajouter les tomates, les oignons, l’ail, le poivron et un joli bouquet de thym pour donner le goût de la Provence.
À deux pas du club, profitez d’une visite à la ferme bio des Esclamandres où Cyprien vous propose de remplir votre panier de légumes frais et bio pleins de saveurs. Petit plus, la ferme propose aux enfants des ateliers découverte des animaux et de la nature.

Une soupe au pistou et puis c’est tout !

Le basilic, on le garde pour la soupe au pistou ! Et pas besoin d’attendre l’hiver pour la déguster. Ici, les puristes la consomment de juillet à août… On boit le bouillon avec les haricots, les pommes de terre, les tomates, les courgettes, l’huile d’olive et quelques poignées de coquillettes ! Goûtez, c’est un régal…

Une chose est sûre, pour ne pas rater votre soupe au pistou: il vous faudra une bonne huile d’olive, alors pourquoi pas faire un tour au vieux moulin à huile du Partégal ? On y fait depuis des générations la meilleure huile d’olive. Authenticité garantie à 100%, la jolie visite des lieux satisfera les plus curieux.

Emporter une Pissaladière au paradis

Dernière suggestion, pour accompagner le rosé, pourquoi ne pas goûter la vraie pissaladière ? On dit parfois d’elle que c’est la pizza provençale mais ici on n’est pas en Italie : pas de tomate, c’est l’oignon qui lui vole la vedette.

Attention cependant, l’anchois joue aussi son rôle dans le pissalat, la sauce qui sert de base à ce délice. Notre bon plan : l’acheter au marché et l’emporter pour une dégustation. Pourquoi ne pas demander à Jeremy*, notre spécialiste kayak paddle sur le club, de vous emmener la déguster les pieds dans l’eau devant un beau coucher de soleil ?

*Sur réservation auprès de Jéremy au 06 29 11 30 41.

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