Mentions légales

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION DU SITE INTERNET ET MENTIONS LEGALES

Vous êtes actuellement connecté(e) au site de réservation de séjours en campings de la société AMAC. Conformément à la loi, nous nous invitons à prendre connaissance des présentes conditions d’utilisation du présent site web (www.laplagedargens.fr).

Votre utilisation de notre site web implique votre acceptation pleine et entière de l’ensemble des conditions d’utilisation.

Ces conditions sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.laplagedargens.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Le site est mis à jour régulièrement par le Webmaster. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Informations de l’Editeur :

Editeur : AMAC est une Société en commandite simple.

  • Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Montpellier sous le n°533 483 335
  • La société a pour n°TVA intracommunautaire : FR 69 533483335
  • Adresse du siège social : 547 Quai des Moulins, Espace Don Quichotte, 34 200 SETE

AMAC est le gérant de la Société en commandite simple Camping La Plage d’Argens :

  • Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Montpellier sous le n°790 827 687
  • La Société a pour n°TVA intracommunautaire : FR 37790827687
  • Adresse de l’établissement : 541 route Départementale 559 (RN 98), 83370 Saint Aygulf

Développement du site et Fournisseur d’hébergement :

Hébergeur : JAGUAR NETWORK, SASU au capital social de 6 400 000.00 euros.

  • Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Marseille sous le n°439 099 656.
  • Adresse du siège social : 7 Avenue André Roussin,13016 Marseille
  • N° de téléphone : 0811 656 111 (service 0.12euros/min + prix d’appel)

Propriété intellectuelle :

Les marques :

Ce site web est la propriété de AMAC.

La marque AMAC ou toutes autres marques figurant sur le site web sont des marques déposées. Ces marques sont protégées par le Code de la Propriété intellectuelle, par conséquent toute atteinte à ce droit, par une copie ou encore un usage permanent ou temporaire de ces derniers, sans autorisation expresse et écrite de AMAC, est interdite et constitue un acte de contrefaçon.

Droit d’auteur et Copyright :                                                                      

L’ensemble des contenus de site web : noms de domaines, films, sons, données, textes, informations, images, photographies fait l’objet d’une protection au titre du droit d’auteur. L’utilisateur du site web ne peut utiliser le contenu du site web pour un usage autre que strictement privé. De ce fait, sauf accord écrit de AMAC, toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie du contenu du site web est constitutif d’un acte de contrefaçon.

Utilisation du site :

Notre site web est mis à disposition du public uniquement pour le renseigner sur nos offres et afin qu’il puisse effectuer des réservations et, le cas échéant lors de la connexion et utilisation de l’Espace Personnel sur le site web. En aucun cas l’utilisateur n’utilisera le site web à des fins illégitimes et illégales.

En cas de manquements de l’utilisateur aux présentes conditions d’utilisation, nous nous réservons le droit, à tout moment et sans préavis, d’interdire ou de restreindre l’accès à tout ou partie du site web et ce sans préjudice d’une éventuelle action judiciaire de notre part.

Mineur : l’utilisation de ce site web est interdite aux mineurs. Vous ne pouvez utiliser ce site web que si vous êtes majeur selon la loi applicable dans votre pays (18 ans pour la France) et que, par conséquent, vous avez la capacité de signer des contrats qui engagent votre responsabilité.

Accès au site web :

AMAC ne peut garantir l’accès ininterrompu au site web. Il peut arriver que le service soit inaccessible lors de problèmes de maintenance ou de réparations, ou suite à des problèmes informatiques, à une perturbation du service internet ou à d’autres circonstances imprévues. De même, AMAC n’est pas responsable des retards, difficulté d’utilisation ou de l’incompatibilité entre le présent site et des fichiers, votre navigateur ou tout autre programme d’accès au site web.

Exactitude des informations :

AMAC s’engage à mettre tous les moyens nécessaires afin de garantir l’exactitude des informations fournies sur le site web. Toutefois, des informations erronées ou des omissions peuvent apparaître notamment en raison d’erreurs typographiques ou de mise en page. Le cas échéant, nous vous prions de bien vouloir nous en excuser et nous vous invitons à nous en informer afin de procéder le plus rapidement possible aux corrections appropriées.

Malgré une vérification préalable chaque année, AMAC ne saurait être tenue responsable, du fait de la communication par ses partenaires ou par tout tiers, de photographies dont ces derniers ont déclaré avant publication détenir les droits et autorisations à cet effet et/ou ont communiqué des informations sur leurs campings, fausses, trompeuses ou erronées qui seraient mentionnées dans les catalogues ou sur le site web et notamment les photos de présentation, les qualificatifs les activités, les loisirs, les services et les dates de fonctionnement.

Validité des offres :

Les offres que nous proposons sont uniquement valables au moment où elles apparaissent sur notre site web, à moins qu’une période spécifique ne soit indiquée. AMAC ne peut garantir l’absence totale d’erreur sur son site web. Ainsi, nous ne serons pas tenus de respecter une offre si le contenu du site web comporte une faute d’orthographe, un prix manifestement incorrect (prix dérisoire) ou toute autre information erronée ou incorrecte. Nous nous réservons le droit d’annuler toute réservation à ce titre sans que cela ouvre droit à indemnisation pour le client.

Nos offres promotionnelles sont non rétroactives et sous réserve de disponibilité. Nous vous invitons à vous référer aux mentions légales et informatives applicables à chaque offre.

Tarifs :

AMAC applique la tarification dynamique. De ce fait, nos tarifs évoluent à la hausse ou à la baisse. Le tarif applicable est celui constaté sur le site web au jour de la réservation ; Tous nos prix sont TTC hors taxes locales imposées par le pays ou la région de destination, hors assurance facultative, hors frais de réservation et options payantes.

Dommages :

AMAC ne pourra être tenu pour responsable de tout dommage direct ou indirect lui étant étranger et causé par un tiers du fait de la diffusion par ce dernier d’un virus par l’intermédiaire de notre site web et susceptible d’infecter votre système informatique à la suite de votre connexion, utilisation ou navigation sur notre site web.

De même, AMAC ne pourra être tenu pour responsable de dommage matériel ou accessoire, ni de tout dommage indirect quelconque, survenant à l’occasion de l’utilisation de ce site web, sauf à démontrer une faute grave lui étant imputable.

Lien hypertexte :

L’utilisation de tout lien hypertexte quel qu’il soit renvoyant au site web, est interdite à moins d’une autorisation préalable et écrite de AMAC. Si tel est le cas, AMAC ne saurait être tenu responsable du contenu, des données et informations proposés pas d’autres sites web, d’autant plus si elles ne sont pas conformes aux dispositions réglementaires en vigueur.

Nullité partielle :

Dans l’hypothèse où une juridiction compétente venait à considérer comme nulle une disposition des présentes conditions générales d’utilisation, la nullité de cette disposition n’affectera d’aucune manière l’ensemble des conditions et les autres dispositions resteront en vigueur.

Réclamation :

Toute réclamation doit être, dans la mesure du possible, signalée par le Client pendant son séjour auprès de l’Exploitant afin que ce dernier puisse remédier à la non-conformité ou la constater. Afin de pouvoir étudier au mieux la réclamation, il est demandé au Client de fournir dans les meilleurs délais tous les éléments factuels (photographie, vidéos, notamment) qu’il pourra réunir.

Toute réclamation relative au séjour du client devra être adressée par lui par courrier à l’adresse suivante : Service Client AMAC, CS 81010, 22101 Dinan Cedex ou par courrier électronique à servicequalite@amac-clubs.com . Après avoir saisi le Service Client et à défaut de réponse satisfaisante dans un délai raisonnable, le Client peut saisir le Médiateur de la consommation, dans un délai maximal d’un an à compter de la date de la réclamation écrite, par LRAR, auprès de la Société. La Société a pour Médiateur l’association : MEDICYS – Centre de médiation et règlement amiable des huissiers de justice. Toute demande de médiation doit lui être formulée par voie électronique sur www.medicys.fr, ou par voie postale à MEDICYS, 73 Boulevard de Clichy – 75009 Paris.

En application des dispositions de l’article 1368 du Code civil, il est expressément convenu que les données conservées dans le système d’information de de la Société et/ou de ses partenaires ont force probante. Ainsi, les données sur support informatique ou électronique ainsi conservées, si elles sont produites comme moyen de preuve par la Société dans toute procédure contentieuse ou autre, elles seront recevables, valables et opposables entre les parties.

Loi applicable :

Les présentes conditions générales, ainsi que tous les litiges qui en résultent, y compris leur validité, ou qui résultent de l’utilisation du site web ou des achats effectués sur le site web, sont régis par la loi française.

En cas de litige, les tribunaux Français seront seuls compétents.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET COOKIES

Cookies :

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Comme sur de nombreux autres sites web, lorsque vous surfez ou naviguez sur notre site, nous utilisons des cookies et des balises Internet pour faciliter votre navigation et recueillir des informations sur l’ensemble du trafic en vue de dégager des tendances et d’établir des statistiques. En visitant notre site, un « cookie » (petit fichier texte) permanent vous sera attribué et sera stocké sur le disque dur de votre ordinateur.

Les cookies utilisés ne sont pas archivés. La durée de conservation maximum des cookies est de 13 mois à compter de la dernière visite (à l’exception des cookies Google dont la durée de conservation est de 14 mois).

Pourquoi utiliser des cookies ?

Ces cookies permettent :

  • De mettre en place de nouvelles fonctionnalités et rendre le site web le plus intuitif possible.
  • De connaitre les performances de notre site en établissant des statistiques afin de pouvoir l’améliorer.
  • De faire des suggestions et des recommandations sur des biens ou des services qui pourraient vous intéresser
  • D’utiliser l’analyse de données pour améliorer notre site Web, nos produits / services, notre marketing, nos relations clients et nos expériences.
  • De vous fournir du contenu de site Web pertinent et des publicités et mesurer ou comprendre l’efficacité de la publicité que nous vous fournissons.

Qu’en est-il de votre consentement ?

Tout internaute à la possibilité de s’opposer à l’enregistrement des cookies en procédant à l’une des manœuvres suivantes :

La manœuvre automatique :

De manière automatique, à l’ouverture du site, un plugin se présentera à vous afin que vous puissiez consentir ou refuser l’utilisation des cookies.

La manœuvre manuelle :

Cependant, vous pouvez choisir de configurer manuellement votre ordinateur de manière à vous prévenir chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou bien vous pouvez choisir de bloquer tous les cookies. Ces deux opérations sont effectuées en utilisant les paramètres de votre navigateur. Chaque navigateur est différent. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous. Vos choix sont exprimés en fonction du navigateur que vous utilisez.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés préalablement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Cependant, notez que cette procédure n’empêchera pas l’affichage de publicités sur les sites web que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêts.

Veuillez noter que les cookies rendent ce site web plus efficace et permettent un meilleur fonctionnement de nos services.

En savoir plus :

Pour plus d’information concernant les cookies et leur gestion vous pouvez consulter le site web de la Commission National de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Politique de confidentialité :

La protection de vos données à caractère personnel (ci-après dénommée « Données personnelles ») est l’une de nos préoccupations et de nos engagements envers vous.

Quelles sont les différentes données personnelles que nous collectons ?

Pour que vous puissiez utiliser de manière optimum notre site web, les données personnelles énumérées ci-dessous seront collectées. Le caractère obligatoire de certaines données afin d’assurer un service sera signalé par l’apparition d’un astérisque lors de la collecte.

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment la civilité, le nom, le prénom, la date de naissance, le numéro de téléphone, l’adresse e-mail, le mot de passe sécurisé/crypté, l’adresse postale, les données de cartes bancaires, l’adresse IP, les données de connexions et de navigation, l’historique des commandes, les préférences et centre d’intérêts, les pages camping consultés, les incidents, les réclamations et les données de localisation, de nos clients.

A quelle occasion ?

  • Création de l’Espace Personnel sur notre site web,
  • Réservation d’un séjour sur notre site web (Gérer les paiements, les frais et les charges; Collecte et recouvrement),
  • Navigation sur nos sites, consultez les produits et produits favoris,
  • Rédaction d’un commentaire,
  • Gérer nos relations avec vous (Vous informer des modifications de nos conditions ou de notre politique de confidentialité; vous demander de laisser un avis ou de faire un sondage),
  • Inscription à la Newsletter,
  • Demander l’envoi de mails promotionnels,
  • Transmission par/à des tiers de certaines de vos données (les Tours opérateurs, les Comités d’entreprises, certains partenaires…),
  • Utilisation de certains logs serveurs.

Quelles sont les bases du traitement de vos données personnelles ?

Lors de l’utilisation de notre site web vous êtes amenés à nous confier des informations vous concernant. Seules les données personnelles qui sont nécessaires pour réaliser la/les finalité(s) déterminée(s) ci-dessous seront collectées.

Intérêt légitime :

  • Partage des données personnelles entre les sociétés du Groupe Vacanceselect (Suivi de dossier, CRM)

Base légale :

  • Conservation des données de carte bancaire suite à un paiement : Lorsque vous effectuez un paiement sur notre site, vos paiements sont sécurisés par le certificat SSL (Secure Socket Layer).
  • Ces données ne sont pas collectées en totalité, seulement un identifiant de paiement et les 6 premiers et 4 derniers chiffres de votre carte pour que vous puissiez reconnaitre la carte qui a servi au paiement.

Base contractuelle :

  • Utilisation de l’Espace Personnel : les données collectées nous permettent de personnaliser les fonctionnalités et le contenu de votre espace.
  • Gestion des séjours : Vos données nous sont nécessaires pour la gestion de vos réservations, le suivi de la relation client, la gestion des réclamations…
  • Personnalisation de nos services (e-mails, recommandation de produits) : Vos informations personnelles nous permettent de personnaliser les services qui pourraient vous intéresser et les communications que nous vous envoyons.

Votre consentement :

  • Par email : pour assurer le suivi de vos requêtes.
  • Newsletters : permet de recevoir des informations sur nos destinations suite à votre autorisation via notre site web pour être informé de l’actualité de nos campings et de nos partenaires. Votre adhésion à la Newsletter nous permet de vous rappeler l’ensemble des offres et prestations mais également les différents évènements concernant nos campings. Nous vous informons que vous disposez de la possibilité de vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet.
  • Appels téléphoniques : Nous pouvons, suite à votre autorisation, enregistrer les appels téléphoniques que vous avez eu avec notre personnel à des fins de formation et d’améliorer la qualité de notre service.

Qui sont les destinataires de vos données ? 

Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nos prestataires de service et partenaires tiers sont contraints d’utiliser vos données personnelles conformément à nos instructions c’est-à-dire dans le strict cadre des finalités ci avant définies.

Partage des données au sein du Groupe Vacanceselect :

Vos données collectées seront transmises aux autres sociétés filiales du Groupe Vacanceselect afin de répertorier les clients.

 

Partage des données avec des tiers et des sous-traitants :

Vos données personnelles pourront être transmises à nos partenaires techniques, nos partenaires commerciaux ou encore nos partenaires de paiement. Cependant, ce partage est contractuellement limité aux spécifications déterminées.

Comment nous procédons lors de la modification de notre politique relative aux données personnelles ?

AMAC se réserve le droit de modifier et de mettre à jour le site et son contenu ainsi que les présentes conditions, notamment, si la Législation en vigueur évolue ; nous afficherons la nouvelle politique sur le site. Nous vous recommandons de vérifier régulièrement que notre politique relative aux données personnelles n’a pas été modifiée.

Comment nous procédons lors de la modification de notre politique relative aux données personnelles ?

Dans le cadre du site web, vos données peuvent être transférées en dehors de l’Union Européenne dans le cadre des finalités énumérées ci-dessus. Lorsque vous effectuez une réservation de séjour dans nos campings en dehors de l’UE, nous devrons transférer vos données personnelles aux fournisseurs en dehors de l’UE pour effectuer votre réservation. Elles seront utilisées dans la limite du nécessaire, cependant ces données ne bénéficieront pas d’une protection aussi élevée qu’au sein de l’Union européenne. Ainsi votre consentement explicite sur ce transfert nous est nécessaire.

Veuillez nous contacter par courrier : VACANCESELECT – Délégué à la protection des données, 547 Quai Des Moulin BP 34 Espace Don Quichotte 34201 Sète, si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le mécanisme spécifique que nous utilisons lorsque nous transférons vos données personnelles hors de l’EEE.

Les données personnelles des mineurs sont-elles collectées ?

Lors d’une réservation de séjour, afin de vérifier l’âge des participants, nous demandons le nom, le prénom et la date de naissance des mineurs de moins de 18 ans.

Le présent site web n’est pas destiné aux mineurs concernant la réservation de séjour dans nos campings. De plus, les mineurs de moins de treize ans ne peuvent en aucun cas donner eux-mêmes leur propre consentement concernant le traitement de leurs données personnelles, les mineurs de treize à quinze ans devront avoir nécessairement l’autorisation parentale pour transmettre et consentir au traitement de leurs données.

Quelles sont les utilisations faites de vos données personnelles en lien avec les réseaux sociaux ?

AMAC a recours à l’utilisation de divers réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Google +, YouTube et Instagram. Ils sont susceptibles d’entrainer un échange de données entre les réseaux sociaux et AMAC. Pour plus d’informations, référez-vous aux politiques de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des modalités de distribution entre ces réseaux et AMAC. Néanmoins, il vous est possible de vous opposer à ce partage en configurant vos accès aux données directement sur vos réseaux sociaux.

AMAC collecte pour son compte certaines données, notamment l’audience sur ses pages des réseaux sociaux, la connaissance de vos centres d’intérêts, la génération de trafic vers nos sites, notamment pour la vente de séjour.

Quels sont vos droits sur le traitement de vos données personnelles ?

Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 et au Règlement européen sur la protection des données personnelles entré en vigueur le 25 mai 2018, vous pouvez demander d’accéder, de corriger, d’effacer ou de définir le sort de vos données personnelles post mortem. De plus, vous bénéficiez d’un droit d’opposition au traitement et au partage de vos Données.

Pour plus de précisions :

  • Droit d’accès : recueillir la confirmation que vos données sont traitées et auquel cas y avoir accès.
  • Droit de rectification : droit de demander à AMAC de modifier vos informations inexactes sur la base de données.
  • Le droit à l’effacement : droit d’effacer toutes vos informations sur la base de données à l’exception des données nécessaires à l’exécution de nos obligations légales.
  • Le droit à la limitation : droit d’obtenir du responsable de traitement l’exactitude de vos données que vous contestez du fait de leur traitement illicite ou lorsqu’ils vous sont nécessaires pour la contestation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.
  • Le droit d’opposition : droit de vous opposer au traitement de vos données pour des raisons personnelles, sauf en cas de motifs légitimes et impérieux de notre part prévalant sur vos intérêts et vos droits et libertés. De plus, lorsque ces données personnelles sont traitées à des fins de prospection vous disposez de ce droit.
  • Le droit à la portabilité : droit de voir ses informations personnelles, utilisées couramment, transmises à un autre responsable de traitement.
  • Le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée sur un traitement automatisé : droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant, à l’exception que cette décision est nécessaire à la conclusion ou exécution d’un contrat ou est autorisée légalement.
  • Droit post-mortem : droit de définir le sort de vos données personnelles post-mortem, sans directives de votre part ces données seront alors supprimées au bout d’un certain temps.

Réclamation auprès de la CNIL : Si vous estimez que le traitement de vos données constitue une violation à la règlementation vous pouvez constituer une réclamation auprès de la CNIL. De plus, la CNIL est compétente pour répondre à toutes vos questions concernant vos droits via son site web www.cnil.fr

Comment exercer vos droits ?

Nous travaillons activement à l’amélioration de notre service d’exercice des droits afin de vous permettre d’exercer plus facilement vos droits.

Dans cette attente, vous pouvez nous contacter pour retirer votre consentement ou exercer vos droits, le Délégué de la Protection des données que nous avons désigné est chargé de répondre à toutes vos questions relatives aux données personnelles dans les meilleurs délais.

Vous pouvez le contacter :

  • Soit par mail à l’adresse suivante : DPO@vacanceselect.com
  • Soit par courrier à l’adresse suivante : VACANCESELECT, Délégué à la protection des données, 547 Quai des Moulins, BP 34 Espace Don Quichotte 34201 SETE Cedex.

Si vous procédez à cette demande, il convient de nous indiquer votre nom, prénom, e-mail et adresse, en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer. Toujours dans le souci d’assurer la protection de vos données personnelles, nous nous réservons la possibilité de vous demander de justifier votre identité par l’envoi de la photocopie d’une pièce d’identité recevable portant votre signature et ce, afin de vérifier votre identité et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir notre réponse. Nous répondrons à votre demande dans les meilleurs délais, au plus tard sous 30 jours.

Vous n’aurez pas à payer de frais pour réaliser ces démarches. Cependant, nous pouvons exiger des frais raisonnables si votre demande est clairement non fondée, répétitive ou excessive. Nous pouvons également refuser de répondre à votre demande dans ces circonstances.

Rejoignez-nous